Carbón vegetal de Acacia Negra (Acacia Decurrens)

Este árbol es de origen australiano, originariamente plantado en Brasil con el objetivo de fabricar de su corteza gel descontaminante para los ríos de Europa, pero su madera en Brasil (país de muchas maderas preciosas) tiene pocos usos.

Desde hace unos 10 años, Brasil comenzó a producir carbón de este árbol (reforestado) con muy buenos resultados, solo para el mercado interno. Francisco Suarez Chil, comercial de nuestra empresa, tuvo la idea de exportarlo para Europa en exclusiva para Carbonitas, actividad que ha estado en marcha durante los ultimos dos años con excelentes resultados.

Este carbón, contiene el más alto contenido de Carbono Fijo conocido en maderas deshidratadas (90 a 95 %), siendo ideal para la industria. Sus caracteristicas son:

– Facil encendido

– Sin chispas

– Durabilidad media

– Ligero

Comercializamos este carbón en formatos primarios de: 3 kg, 5 kg, 10 kg, 12 kg y 15 kg.

Nuestro carbón de Acacia Negra, tiene una granulometría de al menos 8 cm para el embalaje de 10, 12 y 15 kg y de 4 a 8 cm para los formatos de 3 y de 5 kg.

Carbón vegetal de Marabú (Dichrostachys Cinerea)

Envasado a mano en Cuba llega un carbón vegetal de gran durabilidad especialmente indicado para cocinar debido a su aroma, potencia y cualidades caloríficas. Nos dedicamos desde hace 10 años a la importación de este tipo de combustible seleccionado cuidadosamente en su origen para cumplir con los parámetros más altos en cuanto a calidad.

El carbón de marabú se ha empezado a comercializar en Europa hace relativamente poco y ya se ha ganado buenas opiniones por parte de quienes lo han podido disfrutar, que destacan su capacidad para quemar muy lentamente y el sabor suave que aporta a los alimentos cocinados a la parrilla. Tiene buena combustión, produce brasas muy duraderas y poco humo. Al caerle encima de la llama ,los jugos de las carnes ,produce un aroma característico de este árbol, de ahí su nombre común (aroma), es este olor que se impregna en los asados con este carbón. Se elabora en hornos tradicionales y se procesa de manera manual.

Su uso se está a extender en hostelería, donde sus características especiales son ideales para cocinar deliciosas pizzas, pescados, carnes y verduras a la brasa. Su encendido es lento debido a su dureza y durabilidad, produce un calor muy potente y un aroma muy agradable, por lo que resulta especialmente adecuado para cocinar alimentos grasos. tiene una alta durabilidad .sin chispas.

Trabajamos directamente con los productores del país de origen para satisfacer las necesidades de nuestros clientes. Aportamos un valor añadido a nuestro producto ofreciendo un servicio de gran calidad. Todas nuestras estrategias se diseñan para satisfacer y aportar un beneficio a tu negocio con un combustible considerado excelente, innovador y no contribuye a la deforestación.

Contacte con nosotros si quiere más información sobre el carbón de marabú. Estaremos encantados de asesorarle y explicarle las múltiples ventajas que tiene la utilización de esta leña en su local de hostelería.

Disponemos de los siguientes formatos:

-Embalaje primario en 3kg y secundario 15 kg (5 bolsas)

-Bolsas de papel tricapa de 10 kg

-Sacos de papel tricapa en 12 kg

-Sacos de rafia laminado en 15 kg

Carbón vegetal de Quebracho Blanco (Aspidosperma Quebracho-blanco)

El Quebracho Blanco es un árbol abundante en el centro de América del Sur y muy especialmente en la región del Chaco que comparte Paraguay y Argentina.

La madera del Quebraco Blanco es uniforme amarillo ocre. Es bastante pesada y dura y se utiliza en carpintería para ruedas, carros, pisos, zapatos, etc.

Es muy apreciada para fabricar carbón ya que no produce chispas ni grandes cantidades de ceniza y el fuego generado es intenso & constante lo que le confiere un gran poder calorífico y una muy larga duración. Podriamos decir, sin temor a equivocarnos, que el Quebraco Blanco es la madera por excelencia para hacer carbón.

El carbón vegetal de Quebraco Blanco de Paraguay, es ideal para barbacoas de grandes consumidores como restaurantes, braserías o asadores. Carbón de muy buena calidad, deja un sabor especial en toda la comida realizada a la brasa y tiene una gran duración para preparar gran cantidad de carnes, verduras, pescados, etc.

Nuestro carbón viene presentado en sacos de rafia plastificada con un peso aproximado de 18 kg, limpio, cribado y con una granulometría de 50/200, no deja prácticamente carbonilla manteniendo el lugar donde se vaya a utilizar, limpio.

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